五分28

                                                            来源:五分28
                                                            发稿时间:2020-05-26 22:18:31

                                                            ——改革开放迈出重要步伐。供给侧结构性改革继续深化,重要领域改革取得新突破。减税降费2.36万亿元,超过原定的近2万亿元规模,制造业和小微企业受益最多。政府机构改革任务完成。“放管服”改革纵深推进。设立科创板。共建“一带一路”取得新成效。出台外商投资法实施条例,增设上海自贸试验区新片区。外贸外资保持稳定。

                                                            现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协委员提出意见。

                                                            5月19日,美国加州圣何塞市,一名医护人员走过正在等待进行病毒检测的人群。(图源:美联社)

                                                            截至当地时间5月20日,美国50个州在不同程度上重启经济。然而,美联社19日曝出,为重启经济,包括佛罗里达、佐治亚、佛蒙特、德克萨斯等多个州出现新冠肺炎疫情数据造假或人为操纵数据的行为。本应以科学严谨为准绳公布的疫情数据,在美国却成了“任人打扮的小姑娘”。

                                                            保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。

                                                            需要说明的是,我们没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。要看到,无论是保住就业民生、实现脱贫目标,还是防范化解风险,都要有经济增长支撑,稳定经济运行事关全局。要用改革开放办法,稳就业、保民生、促消费,拉动市场、稳定增长,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。

                                                            去年,我国发展面临诸多困难挑战。世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。

                                                            根据密山市政府官网发布的领导分工显示,姜钧林负责城乡建设、交通运输、生态环境和国土开发保护方面工作。姜钧林分管住房和城乡建设局、城市管理综合执法局、自然资源局、交通运输局。联系生态环境局、火车站。负责本战线和联系单位的安全信访稳定工作。

                                                            ——经济结构和区域布局继续优化。社会消费品零售总额超过40万亿元,消费持续发挥主要拉动作用。先进制造业、现代服务业较快增长。粮食产量保持在1.3万亿斤以上。常住人口城镇化率首次超过60%,重大区域战略深入实施。

                                                            综合研判形势,我们对疫情前考虑的预期目标作了适当调整。今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务;城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右;进出口促稳提质,国际收支基本平衡;居民收入增长与经济增长基本同步;现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽;重大金融风险有效防控;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,努力完成“十三五”规划目标任务。