三分28

                                            来源:三分28
                                            发稿时间:2020-05-24 03:55:30

                                            官网资料称,学校在汽车、机械、材料、电子等方面具有较突出的学科优势与特色,形成了以工为主,工、管、理、经、文、法、艺多学科协调发展的布局。

                                            公开资料显示,湖北汽车工业学院是一所省属普通本科高校,学校前身是1972年依托东风汽车集团有限公司(原中国第二汽车制造厂)组建的工人大学,1980年更名为二汽职工大学。1983年经国务院批准为全日制普通本科院校,正式命名为湖北汽车工业学院,原中科院学部委员孟少农任首任院长。1985年获得学士学位授予权,1994年列入机械工业部院校序列,2006年底从东风汽车集团有限公司划归至湖北省人民政府管理。

                                            《吉林日报》报道称,因新冠肺炎疫情而延宕两个多月的全国两会即将召开。面对新冠肺炎疫情,住吉全国政协委员围绕党委政府中心工作积极履职,广泛凝聚万众一心、共克时艰的共识,结合自身优势,努力为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作建睿智之言、献务实之策。为开好本次大会,赴会前,住吉全国政协委员在做好疫情防控工作的同时,围绕经济社会发展和关系国计民生的重大问题、群众普遍关注的热点难点问题进行了广泛的调查研究,深入了解社情民意,酝酿提案,为参政议政、建言献策做了充分准备。

                                            截至5月20日24时,累计报告境外输入性确诊病例326例,治愈出院313例,在院治疗13例(其中1例危重)。现有待排查的疑似病例7例。

                                            就在5月19日上午,肩负着全省人民的重托和期望,住吉全国政协委员乘坐CZ5277航班前往北京,参加即将召开的全国政协十三届三次会议。

                                            目前,已追踪到其在本市的密切接触者22人,均已落实集中隔离观察。对该病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

                                            截至5月20日24时,累计报告本地确诊病例341例,治愈出院332例,死亡7例,在院治疗2例。现有待排查的疑似病例0例。

                                            5月19日,市疾病预防控制中心复核结果为阳性。5月20日0时许,作为疑似病例上报国家传染病网络报告系统。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

                                            5月20日0—24时,无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自美国2例,来自俄罗斯1例。

                                            上述网友指出,十堰作为高等教育大市,拥有五所本科院校,1所专科院校,其中包括全国唯一以汽车命名高校的湖北汽车工业学院。兄弟城市襄阳,最近也已经宣布建立华中农业大学襄阳校区,十堰高等院校比襄阳成熟,又是原东风汽车总公司总部,现东风商用车总部,组建湖北交通大学名正言顺。希望在全国今年两会期间,可以向中央提出合并驻堰部分高校(如湖北汽车工业学院和湖北医药学院),组建综合性的湖北交通大学,使十堰高等教育更上一层楼。