一分pk拾-欢迎您

                                                        来源:一分pk拾-欢迎您
                                                        发稿时间:2020-06-01 00:29:56

                                                        发言人强调指出,中央对港的方针政策始终是为了确保“一国两制”正确实施,确保香港长期繁荣稳定。只有国家安全根基牢固,社会大局稳定,才能够解决经济民生等深层次矛盾问题,才能充分发挥“一国两制”的制度优势,才能为香港赢得更大发展空间。展望未来,我们相信香港在国家安全立法的保障下,能够逐步健全和完善特别行政区制度,谱写出经济繁荣发展、市民幸福生活的新篇章,继续为中华民族的伟大复兴作出独特而重要贡献。(完)【#美国新冠肺炎确诊病例超152万#】据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间19日16时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1523534例,死亡91570例。

                                                        当地时间5月19日,英国养老院新冠病毒肺炎死亡病例总数已超过11000例。

                                                        英国统计局:超4万人死于新冠 养老院死亡数超11000

                                                        据俄新社援引格里德涅夫助理的话称,有关暂停儿童常规疫苗接种的决定将由各地方政府做出。

                                                        当地时间5月19日,加拿大总理贾斯廷·特鲁多宣布,美加边境将继续关闭直至6月21日。目前边境禁止非必要的旅行,但允许商业交通和包括在美国医院工作的人员继续过境。

                                                        第73届世界卫生大会闭幕 通过应对新冠肺炎疫情决议

                                                        据世卫组织官网公布的决议草案,决议确认世卫组织的关键领导作用,以及加强多边合作应对新冠肺炎大流行及其广泛负面影响的重要性;认识到新冠疫苗需为全球公共卫生公益服务,开展大规模免疫接种疫苗工作,以结束新冠肺炎大流行。

                                                        意大利现存新冠肺炎确诊病例为65129例,较前一天减少1424例,其中重症病例716例,住院治疗的非重症病例9991例,居家隔离的轻症或无症状者54422例。

                                                        当地时间5月20日,世卫组织发布最新一期新冠肺炎每日疫情报告。

                                                        截至欧洲中部夏令时间5月20日10时(北京时间5月20日16时),全球新冠肺炎确诊病例新增57804例,死亡新增2621例。美洲区域确诊病例最多,达到2105670例(新增22782例),死亡125843例(新增1176例)。新华社 香港5月22日电中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人5月22日表示,十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,这是堵塞香港国家安全法律漏洞的必要之举,是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,充分体现了中央政府维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关爱。